Экономика        25 июля 2019        136         0

Пенсии россиян будут «заморожены» еще на год

Пенсии россиян будут «заморожены» еще на год 1

СМИ (Средства массовой информации, масс-медиа — периодические печатные издания, радио-, теле- и видеопрограммы) докладывают, что «заморозка» накопительной части пенсии будет продлена еще на один год — до 2022 года. О этом докладывает «Интерфакс» со ссылкой на материалы Минтруда о бюджете Пенсионного фонда Рф на 2020 год и плановый период 2021–2022 годов.

«При формировании доходной части бюджета ПФР учтено сохранение на весь период моратория на направление страховых взносов на финансирование накопительной пенсии», — сказано в документе, выдержки из которого публикует агентство в пн, 15 июля.

Мораторий, который также именуют «заморозкой» накопительной части пенсий, действует с 2014 года. Согласно этому правилу, отчисления в размере 6% от заработной платы людей Рф идут в страховую часть, другими словами на выплаты сегодняшним пенсионерам. Предполагается, что этот шаг выравнивает бюджет ПФР.

Мораторий на накопительные пенсии не является изъятием средств. При расчете будущих пенсионных выплат скопленные за период деяния «заморозки» средства страховых взносов будут учтены и проиндексированы.

В декабре 2018 года президент РФ (Российская Федерация – государство в Восточной Европе и Северной Азии, наша Родина) Владимир Путин продлил «заморозку» накопительной части пенсии с 2020 до 2021 года. При всем этом закон касается лишь тех, кто родился позднее 1967 года и добровольно подал заявление в ПФР о формировании накопительной пенсии.

Перейти к источнику

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *