Экономика        22 июля 2019        192         0

Новак поведал о последствиях продления сделки ОПЕК+

Новак поведал о последствиях продления сделки ОПЕК+ 1 

Глава министерства энергетики РФ Александр Новак уверен, что продление сделки ОПЕК+ позволит стабилизировать цены на нефть.

Министр отметил, что 1 июля страны ОПЕК на заседании в Вене договорились о продлении соглашения по сокращению добычи нефти на девять месяцев. По его мнению, это позволит стабилизировать мировые цены на нефть.

«На мой взгляд, цены будут более стабильными, а какой уровень — это рынок определяет. Трудно прогнозировать», — сказал Новак.

При этом министр подчеркнул, что участники сделки ОПЕК+ не ставят перед собой цель оказывать влияние на стоимость нефти, передает РИА Новости.

Напомним, в конце 2018 года Организация стран — экспортеров нефти и 11 государств, которые не входят в картель (ОПЕК+), приняли решение о модернизации соглашения по сокращению добычи нефти, которое действует с 2017 года. Участники картеля и ОПЕК+ договорились сократить общий объем добычи нефти на 1,2 миллиона баррелей в сутки. При этом 228 тысяч баррелей приходятся на Россию. Действие соглашения было рассчитано до конца первого полугодия 2019 года.

Перейти к источнику

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *